Как Александр Петров один заменил всех киноактеров?

Постеры с его изображением не исчезают со стендов кинотеатров: заканчивается прокат одного фильма, а на подходе уже следующий. «Вот ведь выскочка!» — не унимаются злопыхатели. Актер настолько много снимается, что кого-то уже начал раздражать…

Как Александр Петров один заменил всех киноактеров?

Кадр из к/ф «Т-34», 2018 г.

Интернет-комментарии вроде: «Петров соревнуется сам с собой», «Второй Безруков нам не нужен!» или «У нас что, других актеров нет?» — сегодня не редкость. Александр и сам понимает: повторяться нельзя, поэтому роли старается выбирать разноплановые. Однако комментаторов все равно не унять.

Впрочем, это же золотое правило шоу-бизнеса: «Неважно, что о тебе говорят, лишь бы говорили». А то, что о Петрове говорить будут — факт. На подходе очередная премьера.

После съемок в трилогии «Гоголь» Александру часто задавали вопрос: «Не случалось ли чего-нибудь мистического на съемках или в жизни?» Актер в ответ смеялся и говорил, что он реалист, а потому просто не обращает на это внимания. И все-таки даже он признает: некие знаки Вселенная ему порой посылает.

Знаки судьбы

В детстве он мечтал стать футболистом. Играл неплохо, и парнем из Переславля-Залесского заинтересовались московские клубы. В сентябре он должен был переехать в Москву, пойти в новую школу, приступить к серьезным тренировкам. В мечтах Саша уже держал в руках кубок чемпионата мира. В разгар летних каникул на него свалилась груда кирпича. Сотрясение мозга, больница, запрет на занятия спортом… Конец карьере футболиста.

Петров долго не мог оправиться от потрясения. Но не сдался, а перешел к плану «Б» — решил найти себя на театральных подмостках. Спустя годы Петров и сам признавал: кто-то там, наверху, решил, что тот путь был неправильным, и перевел стрелку в нужном направлении.

Так, собираясь поступать «на артиста», он, в отличие от многих, не стал подавать заявление во все вузы, а пошел к определенному мастеру — Леониду Хейфецу, в ГИТИС. Конкурс огромный, но Петров был уверен: он поступит. Хотя никаких знакомств и предварительных договоренностей не было. Так оно и случилось.

Как Александр Петров один заменил всех киноактеров?

Александр Петров

Главное правило кинозвезды — поменьше рассуждать, побольше делать. Чувствуешь в себе талант — реализуй его любым способом. Будешь ждать, пока позовут — не дождешься. Первый шаг ты должен сделать сам. Рисуешь? Публикуй рисунки в соцсетях. Поёшь? Не бойся стать уличным музыкантом. Сочиняешь стихи — читай и выкладывай ролики в Интернете.

Гол в небесные ворота

Недовольство регулярным появлением Петрова на экране понять можно. Конечно, есть и другие киноактеры. Но хороших — не так много.

Это прекрасно понимают и режиссеры, и продюсеры, и критики. В 2019 году на церемонии вручения главной российской кинопремии «Золотой орел» произошел казус: Петров претендовал на получение приза за лучшую роль сразу за два проекта («Лед» и «Гоголь. Начало»), да еще за лучшую роль на телевидении (сериал «Sparta»), за которую в итоге и получил «Орла».

В этом году ситуация повторилась: Петров опять соперничал сам с собой. Он взял приз за роль в фильме «Текст», а мог получить его еще и за «Т-34», и за сериал «Звоните ДиКаприо!».

Футболистом Александр все же стал, пусть и на экране. В апреле 2020 года выходит фильм «Стрельцов» с Петровым в главной роли. Во время съемок он сам себе удивлялся: столько лет прошло, а он все так же чувствует мяч и выделывает замысловатые финты — ноги помнят! Впрочем, благодаря дару перевоплощения актер, похоже, может все. Те, кто видел его в фильме «Лед», уверяют, что он профессиональный хоккеист. Значит, не такой уж он плохой актер.

Сам Александр объясняет секрет своего феноменального успеха уверенностью в себе. Он ни на миг в себе не сомневается, не размышляет — получится или нет, а просто идет к своим целям. Считает, что все дары судьбы заслужил собственным упорным трудом и талантом. А жизнь, она такая — всегда благоволит целеустремленным и смелым.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *