В чем особенности романтического ужина? Сервировка, меню, антураж

21.01.2020

«Романтический ужин» — понятие весьма растяжимое. Однако мало кто даже из мужчин догадается купить нарезку колбасы и сыра, добавить к приобретению графин крепких напитков, букетик чахлых гвоздик, расстелить на траве газона в ближайшем скверике в качестве скатерти застиранное покрывало и посчитать свою задачу выполненной.

В чем особенности романтического ужина? Сервировка, меню, антураж

Потому что, несмотря на разнообразие и невероятно большое количество вариантов, каноны все-таки существуют.

Если инициатором мероприятия выступает кавалер, то считается, что оптимальным вариантом будет приглашение любимой в фешенебельный ресторан с таким максимальным количеством «звезд», которое способен выдержать его кошелек. Праздник на «чужой территории» в данной ситуации отнюдь не возбраняется.

С другой стороны, если он — мастер устраивать вечеринки по другим поводам, то ему не составит особого труда достаточно грамотно оформить и романтический вечер для своей дамы сердца у себя дома.

К женщинам, как водится, предъявляются более строгие требования. Выручит, как часто бывает, фантазия. Скажут свое веское слово и психологи. Они рекомендуют отдать должное первой встрече или другим, особенно приятным впечатлениям, которые бывали в истории пары в прошлом. Такой подход в настоящее время именуют «тематический вечер».

Нахлынули воспоминания? Замечательно! Воссоздается антураж-картинка «наше самое удачное романтическое свидание».

В чем особенности романтического ужина? Сервировка, меню, антураж

Диапазон достаточно широк:

Затем стоит прислушаться к дизайнерам. Их рекомендации просты: «Вполне достаточно намека на желаемое окружение». То есть нет никакой необходимости изо всех сил пытаться дотошно восстановить обстановку, например, каюты корабля, где проходили первые пылкие встречи. Доказано: в памяти обычно остается только что-то «знаковое».

Может быть, это:

Любой из перечисленных признаков быстро вернет партнера в былые времена и поможет почувствовать ту, «прежнюю», атмосферу.

В чем особенности романтического ужина? Сервировка, меню, антураж

Звуки, запахи, цвета и даже температура помещения в данной ситуации важны не одинаково. Желательно подумать в тишине и выделить доминирующий элемент. На него и опираться в дальнейших действиях.

Парфюмерная промышленность «рулит» далеко не случайно. Не зря же столько средств вкладывается в духи — ароматы правят миром. Возможно, вещества, которые именуют «феромонами», и не настолько явно вмешиваются в поведение человека, как утверждают их производители, однако бабочки на запах партнера летят стремительно. Мускус, пачули, сандал относятся к «тяжелым» восточным вариантам, а вот розовое масло — это классика.

Плюс «роза-королева» будет уместна в любом «тематическом сценарии» и просто — как цветок. Да и другие растения тоже. Орхидеи, полевые ромашки, даже пальма в кадке — их не бывает много. Живая природа делает обстановку естественной и приятной. Особенно, когда за окном бушует непогода.

Заключительный штрих — музыка. Тихая, ненавязчивая, не привлекающая лишнего внимания, лишь создающая желаемый фон.

Подумать о мелочах: ведь они «не играют решающей роли, а решают все». Салфетки, «огниво» для свечей, запасные бокалы и тарелки, шампанское, вовремя поставленное на холод, и заранее включенный в комнате обогреватель. Разумно не держать «в голове» такие детали вечера, а записать их и постепенно вычеркивать: «уже сделано». Испробованная десятками влюбленных тактика дает главное — спокойствие, уверенность, что ничего не упущено, все идет «как надо».

Наконец, о меню. Фрукты выручат всегда. Чем больше их будет, тем лучше.

Преимущества можно перечислять бесконечно:

Главное, помнить — «зачем мы», собственно, «сегодня здесь с тобою собрались»? А значит девизом встречи логично может стать высказывание: «Все, что есть в печи, сразу на стол мечи!» Именно — сразу.

В чем особенности романтического ужина? Сервировка, меню, антураж

Заостряем внимание: особенностью подобных трапез является максимально длительное совместное времяпрепровождение. Хозяйка должна почти постоянно находиться в комнате с гостем, а не метаться от плиты к столу. Следовательно, не возбраняется заменить в меню ее гордость «ногу баранью, запеченную под соусом провансаль с пряностями и множеством кореньев» чем-нибудь попроще. Вполне подойдут даже качественные консервы уже готовых продуктов.

Потому что ударение в данном случае делается не на слово «ужин», а на слово «романтический».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *