Какие безумные поступки совершал Тилль Линдеманн?

Rammstein! Ein Mensch brennt
Rammstein «Rammstein»

СМИ уже приутихли после сильного общественного резонанса насчёт последних порнографических клипов Тилля «Platz eins» и «Till the end». Достаточно грязи было вылито на проект «Линдеманн». Пострадали бедные россиянки. Грозные комментарии: «Как можно? Ну, это уже перебор».

Какие безумные поступки совершал Тилль Линдеманн?

Тилль Линдеманн

Фронтмен, а не просто бас-баритон, группы «Rammstein» — Тилль Линедеман. Он — лицо коллектива. Какие бы странности ни делал Тилль, всё это вписывается в концепт этой тяжёлой музыки.

В этой статье:

1. Нарушал правила социалистического государства

Задолго до того, как Тилль стал солистом группы, он занимался плаваньем и очень успешно. Он мог бы участвовать в Олимпиаде от ГДР (да, все члены группы «Rammstein» — восточные немцы), но ему пришлось оставить карьеру спортсмена. Дело в том, что во время соревнований заграницей Тилля задержали ШТАЗИ (аналог КГБ в ГДР) при неудачной попытке пойти тайком в секс-шоп. Будущего артиста неоднократно вызывали после этого на допросы.

Какие безумные поступки совершал Тилль Линдеманн?

Тилль Линдеманн в молодости

2. Поджёг своего клавишника

Выступления группы «Rammsten» всегда впечатляли огненным шоу, масштабом и различными фишками. Будь то костюмы или серебристые маски, плети, крылья за спиной солиста с тросами, способные поднять его над сценой. Линдеманн не привык просто петь и ничего более не делать.

На одном из выступлений во время песни «Mein Teil» («Мой кусок» — с нем.) Тилль предстал в костюме повара. В руках у него был микрофон в форме ножа, рядом стояла большая кастрюля, где прекрасно размещался клавишник. Как только звучал припев, солист группы направлял огнемёт в ту самую посудину. К счастью, Флаке не пострадал, но признался, что было немного горячо.

3. Поджёг самого себя

Продолжая линию самых необычных сценических решений, стоит упомянуть классику. Каждый концерт Тилль поджигает самого себя. Спокойно! Он не выливает на спину бензин и не бросает спичку за плечо. На нём особый металлический плащ, который покрывается каждый раз горючей пастой.

4. Управлял самолётом

Летом 2019 года, именно тогда, когда «Rammstein» приезжал в Москву со своим новым альбомом (через 10 лет молчания), Линдеманн потрепал нервишки Росавиации. Сел за штурвал самолёта (на месте второго пилота), управлял им и выложил это в свой Инстаграм.

5. Облучался в Чернобыле

После выступления в Киеве артист решил посетить Припять, видимо, чтобы зарядиться радиацией. Ибо, вопреки всем запретам (не трогать посторонние предметы в зоне отчуждения), Тилль, как ни в чём ни бывало, сел на карусель.

В Сеть вышел ролик, где знаменитый солист группы «Rammstein» крутится на аттракционе и саркастично смеётся в конце.

6. Сломал челюсть фанату

Это было в Мюнхене. Тилль зашёл в бар отеля, где он заселился, после выступления. К нему подошёл фанат с просьбой сфотографироваться. После отказа артиста поклонник стал оскорблять приятельницу Линдеманна Лану.

По-мужски Тилль отошел с этим молодым человеком в сторону и грозный фронтмен самой брутальной металл-группы ударил обидчика в лицо. Тот упал (прямо как в одной из песен «das Gleichgewicht wird zum Verlust»). Вызвали скорую. Перелом челюсти. Что было дальше, уже не так важно.

7. Обрызгал собственные стихи своей кровью

Линдеманн — сын поэта и сам поэт. Тилль не только пишет тексты для «Rammstein», но и стихи. Один из самых известных его сборников — «Messer» (от нем. — «Нож»). В Москве артисту пришла как-то раз мысль оставить на страницах следы своей крови. Но он никак не мог найти подходящий нож. Все были тупыми. Из воспоминаний его менеджера:

«Мы сидели в номере отеля, было пять часов утра. Пять утра, отель, водка, входит окровавленный Тилль».

Вместе они сделали надрезы и забрызгали бумагу кровью.

Только не вздумайте это повторять! Фишки Линдеманна пусть остаются при нём.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *