Матч-реванш. Как украсть безнаказанно?

В давние времена в рабство угоняли на веревках, в железе, в колодках и так далее, используя разнообразные силовые методы, к примеру, банальные плети. Сейчас все изменилось. Плети — это некомильфо. Различные общественные организации строго следят за тем, чтобы плетей, веревок, кандалов и колодок не было. Поэтому приходится действовать иными методами, впрочем, столь же древними, как плети и колодки.

Матч-реванш. Как украсть безнаказанно?

Воровство на доверии, мошенничество различных мастей известно человечеству еще со времен динозавров. Как украсть, чтобы не нести ответственности? Очень просто: нужно заставить жертву отдать все добровольно, уговорить ее, обмануть. Методика, прекрасно описанная О’Генри в новелле «Младенцы в джунглях»: простака уверяют, что он может обмануть мошенника и получить при этом значительную прибыль.

Единственный нюанс, необходимый для того, чтобы такая методика сработала: простак на самом деле сам является мошенником и изначально стремится обмануть. «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!» — как писал Пушкин. Вот эта изначальная жажда обмана и приводит к успеху умного мошенника, который, к тому же, избегает ответственности за мошенничество.

И вот уже можно наблюдать, как формируются союзы и объединяются государства, привлеченные возможностью получать сверхприбыли за счет кого-то. А за счет кого, а? Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить, кто-то работает, а кто-то позволяет работать на себя.

Матч-реванш. Как украсть безнаказанно?

Адольф Гитлер мечтал об объединенной Европе

Чтобы эта схема мошенничества была действенной, необходимо, чтобы тот, кто позволяет себя любить, уверил того, кто любит, что так все и должно быть, что именно в этом счастье любого любящего — в том, что ему позволено любить. С работой — то же самое: тот, кто позволяет на себя работать, должен убедить работающего в том, что это огромное счастье — работать именно на него, что в этом и состоит цель жизни любого работающего.

Ничто так не поддерживает союз, как надежда, будь это союз брачный либо деловой, либо политический. Надежда на то, что вот-вот наступит обещанное благополучие. Вот-вот начнут поступать обещанные сверхприбыли. Вот-вот… нужно только еще немного подождать. Совсем немного! На такой надежде многие крайне неудачные браки доживают до золотой свадьбы, а затем рождаются анекдоты вроде такого: «Да если бы я тебя придушил двадцать лет назад, то сегодня на свободу бы вышел!»

Можно сказать, что сейчас сбылась мечта гитлеровской Германии: Европа объединилась, и Германия стоит во главе этого объединения. Находятся исследователи современной Европы, которые утверждают, что Евросоюз является разработкой нацистов, которые его придумали и разработали. Так, в книге «ЕС: Правда о Четвертом Рейхе — как Гитлер выиграл Вторую мировую войну» авторов Дэниэла Дж. Беддоуза и Фальвио Чиполлини говорится:

«Кому нужен ЕС? Кому он выгоден? Ответ — конечно, Германии. Когда все страны в Европейском Союзе беднеют, а Германия становится все более процветающей, — не совпадение. Мы воображаем, что победили во Второй мировой войне. Но мы проиграли. Так что нет ничего удивительного в том, что мы живем в Четвертом Рейхе. Сознательно или нет, все, кто оказывают помощь и защищают Европейский Союз, поддерживают нацистское наследие».

Также авторы считают, что

«найти отличия между планом Гитлера по созданию новых Соединенных Штатов Европы во главе с Германией и сегодняшним Европейским Союзом невозможно».

Другие исследователи говорят, что подобные инсинуации просто смехотворны и нелепы, не имеют под собой никакой реальной базы. В качестве доказательства нелепости приводится, к примеру, то, что к созданию Соединенных Штатов Европы призывал Уинстон Черчилль, ну, а он, конечно же, нацистом не был.

Матч-реванш. Как украсть безнаказанно?

Каждый мечтает о лучшем будущем для своих детей

Однако в 1990 году Николас Ридли, член совета министров Великобритании и приближенный Маргарет Тэтчер, ушел в отставку, а причиной отставки явилось его высказывание по поводу предложенного Экономического и монетарного союза. Николас Ридли заявил, что это — «немецкий шантаж с целью захвата всей Европы», более того, он считал, что предоставление суверенности Европейскому Союзу — «такой же дурной шаг, как предоставление ее Гитлеру».

С другой стороны, возможно, Великобритания тоже мечтала стать во главе Европейского Союза, и именно к такому союзу мог призывать Черчилль, и именно тем, что первое место досталось Германии, мог быть недоволен Николас Ридли… Каждый говорит о своем, и каждый мечтает о лучшем будущем для своих детей.

Продолжение следует…



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *