Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Каждая женщина, у которой нет денег, — брачная аферистка.
Б. Шоу

Мне всегда было интересно, почему в возвышенных отношениях между мужчиной и женщиной всегда должно присутствовать низменное материальное начало — деньги. Вот Он. Вот Она. Он любит Её, Она отвечает Ему взаимностью. И вроде бы пора поставить точку — им достаточно их любви. Но не тут-то было…

Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Рано или поздно для поддержания неуверенного пламени любви понадобится топливо — деньги! Причем крайне желательно, как можно скорее, и что еще более желательно — с Его стороны. Иначе костер Любви превратится в головешки, так и не разгоревшись.

Да, дорогая, я тебя чертовски обожаю. Твои глаза, как два горных озера после дождя, твои волосы, как спелые хлеба перед жатвой, твои губы, как алые маки в степи. И мое чувство к тебе крепче ветреного увлечения: я тебя люблю. Ты и я. Я и ты. И никого между нами… В том числе, никакого статуса и денег. Они не должны мешать нашей любви и должны остаться за порогом. Я — всего лишь дворник в нашем дворе. Чертовски привлекательный и образованный дворник. Или безработный…

Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Я тебя люблю, но денег нет…

Интересно, так сегодня бывает? Понятно, что черным по белому никто не потребует с тебя финансовых вливаний в виде денежных знаков — это по-прежнему неписаный mauvais ton, но намекать и сигналить будут ожесточенно.

Нет, детей еще нет. И, может, никогда не будет. Представим, что Ему и Ей уже за сорок. И между ними взаимная симпатия. Просто симпатия…

Вдвоём, или своим путём,
И как зовут, и что потом,
Мы не спросили ни о чём.
И не клянёмся, что до гроба.
Мы любим, просто любим оба…
Есано Акико

Так почему в эту симпатию, рано или поздно, должен проникнуть материальный червь и начать точить, как правило, ее слабую головушку?

Отчего в отношениях между людьми всегда должны присутствовать они, деньги? В том или ином виде, наличными или на банковском счете, в виде финансовой помощи или безвозмездного займа? Не сразу, так погодя? И почему мы всегда с готовностью в наши отношения впускаем это материальное животное, вместо того чтобы захлопнуть у него дверь перед носом?

Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Разве мало женщин, которые, отправляясь в отношения, после первой ночи вместе с правом на мужчину словно приобретают и право на его кошелек и статус?

…Когда-то у одного мужчины произошла несуразная встреча. К нему поздно вечером подошла подвыпившая женщина и сделала непристойное предложение. Очень скоро они оказались в постели, мужчина к тому моменту был разведен и без женщины уже не первый год.

Не самая элегантная интрижка переросла в отношения. Они виделись примерно раз в 1−2 недели. Всегда с одной понятной целью. Несколько лет. Ничего примечательного в этих отношениях не было, за исключением одной маленькой детали: в их отношениях не было ничего, кроме их отношений. Только Он и Она.

Месяц за месяцем, год за годом они встречались, он готовил ужин, откупоривал бутылку вина, она иногда приносила к чаю пирожные или шоколад, они ложились в постель, занимались любовью, разговаривали о том о сем. И все.

Она не требовала вызвать ей такси. Не ждала цветов. Не просила прибить дома гардину или дать денег на ремонт класса ее дочери…

Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Однажды он спросил ее, почему она так скромна в своих ожиданиях относительно него и ничего не требует — это так нетипично для женщин, на что она ответила:

— Когда я прихожу к тебе, ты готовишь вкусный ужин, зажигаешь свечи — разве ты это делаешь не для меня? Потом мы ложимся в постель и занимаемся любовью — и разве это только я дарю тебе наслаждение, а ты не делаешь то же самое для меня? Так имею ли я право требовать большего, когда у меня есть ты?

Интересно, что даже в отношениях в семье, между родителями и детьми, родственниками материальные и денежные отношения тоже преобладают. Сначала ожидается, что родители будут материально содержать или поддерживать своих детей, потом дети своих родителей. Более обеспеченные родственники — родственников менее обеспеченных. И т. д. Но так, чтобы деньги оставить за рамками отношений: ты мне сын и я тебя очень люблю, но ты должен сам себя обеспечивать; ты мне мама и я тебя очень люблю, но свою любовь я не хочу подкреплять банкнотами; вы моя родня, но наши отношения не должны все время подпитываться моей материальной помощью или помощью копать картошку.

Любовь и деньги: возможно ли любить бесплатно?

Деньги — самый доходчивый язык любви

Мои деньги и мой статус не имеют никакого отношения к моим отношениям с женщинами, детьми, родителями и родственниками…

Хотя кажется, что деньги — самый доходчивый язык любви, не требующий перевода.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *