Как сэкономить на черном гиацинте?

Роман Александра Дюма «Черный тюльпан» был написан по следам реальных событий. В 1672 году муниципалитет Харлема объявил премию в 100 000 флоринов за выведение черного цветка, сапожник из Гааги сообщил, что вывел это чудо, синдикат флористов заплатил 1500 флоринов за луковицу, которую тотчас растоптали, а сапожник в тот же день повесился от горя.

Как сэкономить на черном гиацинте?

Черный тюльпан на самом деле темно-фиолетовый

Несколько вариантов этой истории относятся к 1637 году, в начале которого за луковицу редкого тюльпана можно было приобрести дом, но вдруг произошло обесценивание, и многие остались без домов или без коров, зато с луковицами, превратившимися в мусор.

Такие страсти. Но тюльпан-то не черный, а глубоко фиолетовый. Откуда природе взять черный цвет, по мнению художников, вовсе не существующий? Скрестили сорта цветов «Queen of the Night» и «Wiener Weld», затратив 400 тысяч долларов, и получили условно черный тюльпан то ли снова, то ли впервые.

Тюльпаны, конечно, красивы, но даже пахучие попугайные сорта не сравнятся по аромату с гиацинтами. Гиацинт так же ранней весной выгоняется из луковиц, это так же можно делать дома, отличный подарок получается к 8 Марта. И этот подарок ошеломляюще благоухает.

Как сэкономить на черном гиацинте?

Гиацинты очень ароматные цветы

Как раньше отравляли неугодных? Дарили букет гиацинтов. Аромат цветов был так силен, что скрывал запах летучего яда. Несколько вдохов — и обморок якобы от повышенной впечатлительности. Да и сам по себе гиацинт может вызвать головную боль. Но, по секрету, это если цветов сотня-другая, а не один или три.

Почему по секрету? Да потому, что, якобы заботясь об аромате без головной боли, можно сделать от одного до трех десятков изящных подарков из одного растения. Можно подарить не один цветочный горшок с луковицей, не один цветонос, а один цветочек из десятков на одном цветоносе. В рюмочке для ликера, в наперстке, в пробирке с небольшим количеством воды на дне. Цветок маленький, аромата много.

Можно дарить цветок обычный — розовый, голубой, белый, но лучше бы расцветке быть редкой. Редки гиацинты желтые или лососевые. Но, вот беда, желтый цвет все еще считается цветом измены. Крайне редки гиацинты черные. Черный — цвет траура. Но мы уже выяснили, что черного цвета нет, есть глубокий фиолетовый, так что фактор редкости сохраняется, а трагизм исчезает.

Как сэкономить на черном гиацинте?

Гиацинт «Midnight Mystique»

«Midnight Mystique» был впервые представлен на выставке в Челси в 2005 году, за каждую из первых трех луковиц заплатили по 50 тысяч фунтов (вспомним черный тюльпан по цене дома). Сейчас этот сорт цветов продается луковицами и стоит примерно по 150 рублей за штуку. Хотите размножить — надрежьте донце крест-накрест при посадке. Позаботьтесь о том, чтобы луковица не начала загнивать от такой диверсии.

Есть еще пара сортов черных гиацинтов. «Черный сапфир» дает два цветоноса, они сначала синего цвета, затем антрацитового, и если цветоносы выйдут в разное время, то будут два разных цвета на одной луковице.

Цветочные сувениры сохраняют упругость и аромат не меньше недели, но не больше трех недель. Стоит подумать о применении аквагеля. Вода, в которой плавают цветки гиацинта, используется в косметологии для разглаживания морщин и ранозаживления. Высохшие цветы раньше подвешивали в саше в платяных шкафах для отпугивания моли, растирали в порошок и распыляли от тараканов, постельных паразитов, мух и гнуса.

Как сэкономить на черном гиацинте?

Гиацинт «Черный сапфир»

В кулинарии использовали только со злым умыслом, так как луковицы ядовиты: вызывают тошноту, выпадение волос, нарушение свертываемости крови и проблемы с почками. Можно было убрать соперницу с бала и последующих балов, поскольку облысеет, добавлением гиацинта в салатик. Цветок в коктейле такого эффекта не даст.

В начале XIX века в Европе была мода на цветы гиацинта, распустившиеся в воде. Цветонос оказывался в воде (и было непонятно, как его сквозь узкое горлышко бутыли туда поместили, не помяв), а корни топорщились в небо. Создать такое чудо для подарка к ближайшим весенним праздникам уже не успеем, но для себя — почему бы не попробовать. Всего-то на бутыль с водой кладем луковицу гиацинта донышком вверх, макушкой вниз. Может быть, донце стоит надрезать, чтобы получить деток.

Как сэкономить на черном гиацинте?

Любуемся тем, что расцветает в воде, затем луковицу сажаем в землю или кладем на хранение до следующего года, а получившейся ароматной гиацинтовой водой балуем свою кожу и волосы. Довольно много удовольствия от одной луковицы, не правда ли?



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *