Как делают искусственную чёрную икру?
06.06.2018
Искусственную чёрную икру изготавливают из альгината натрия — натурального продукта, получаемого из бурых морских водорослей. Состав этих водорослей, кстати, характеризуется большим количеством биологически активных веществ, а по своим вкусовым качествам альгиновая икра почти ничем не отличается от натурального продукта благородного семейства рыб — белуги, севрюги и лосося. Но как из водорослей делают икру? Давайте посмотрим!
Важнейшее место в составе водорослей занимает альгиновая кислота, лечебные свойства которой давно известны. К примеру, исследования, проводимые более чем в 10 странах, показали, что наибольшей эффективностью в выведении радионуклидов обладают альгинаты — соли альгиновой кислоты, единственным источником которых являются бурые водоросли (ламинарии и фукусы). Так что альгиновой икрой можно не только полакомиться в отсутствие натуральной, но и даже получить некоторый оздоровительный эффект!
- Кратчайшая история наручников: как люди сковывали друг друга
- Как делают мячи для крикета?
- Как делают теннисные мячи?
- Технологии упаковки: как делают пузырчатую пленку, картон и пенопласт
- Все самые вкусные моменты в одном видео
- Гид по тканям: как выбрать лучшее
- Как делают мультитулы?
- Что можно увидеть, попав внутрь лесопилки?
- Как делают предохранители и свечи зажигания?
- Как делают ртутные градусники?
Добавить комментарий