Вместо трудового договора предлагают оформить ИП? Это незаконно!

Уже давно отдельные недобросовестные работодатели предлагают соискателям на ту или иную вакансию оформить ИП и заключить с фирмой работодателя договор об оказании услуг. Самому работодателю это выгодно: никаких налогов за работника платить не надо, а разорвать сотрудничество намного проще, чем с сотрудником, оформленным по Трудовому кодексу.

Вместо трудового договора предлагают оформить ИП? Это незаконно!

Зато работнику становиться ИП не выгодно. Ведь даже если индивидуальный предприниматель не имеет дохода, он всё равно должен заплатить налоговой страховые взносы. Примерно 30 000 рублей в год.

Забавно в этом свете выглядят вакансии, где предлагают оформить ИП и платить 30 000 в месяц. То есть один месяц вы будете работать только на страховые взносы за свой ИП. Да уж, выгодно!

Ограничься дело только этим — можно было бы и закрыть тему. Однако подмена трудового договора договором с ИП — незаконно, и налоговики штрафуют за это.

В начале прошлого года Верховный суд РФ определением от 27.02.2017 № 302-КГ17−382 по делу № А58−547/2016 подтвердил правомерность решения ФНС и признал, что оказание услуг индивидуальными предпринимателями являлось, по сути, трудовой деятельностью и попыткой уйти от налогов.

В результате «на бабки» попали все участники: работодатель доперечислил в бюджет налоговую недостачу, а сотрудники, оформившие ИП, выплатили в бюджет налог на доход физических лиц (НДФО).

Еще один момент. Оформивший ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Так что на индивидуального предпринимателя можно подать в суд за невыполнение обязательств и взыскать неустойку за какие-либо косяки в работе.

Конечно, не каждый договор между юрлицом и ИП признается незаконным. Речь именно о тех, случаях, когда работник по факту является наемным сотрудником (работает с одной компанией с 9 до 18, с двумя выходными и т. п.), а на деле оформлен как индивидуальный предприниматель.

Такой работник оказывается даже в худшем положении, чем обычный «наёмник». Обязанности у него такие же, а вот прав, положенных по Трудовому кодексу, у него нет. Как нет и оплачиваемых больничных, ДМС и т. п. Даже если по роду деятельности требуется оплата сотовой связи, то и здесь возникает куча проблем. Наконец, ИП может вообще не получить оплату за работу, если заказчика не устроило качество работы. Разорвать договор с сотрудником на ИП работодатель может в одностороннем порядке.

Вместо трудового договора предлагают оформить ИП? Это незаконно!

С удаленной работой тоже не все просто. С сотрудником, постоянно сотрудничающим с компанией, должен быть заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор. Последний заключается на оказание разовых услуг и не может требовать от работника 40-часовой рабочей недели. Написал десяток статей для нового сайта — всё, тема закрыта. Дописал модуль для интернет-магазина — получил деньги, пошёл по своим делам.

Еще один момент. Открытие ИП приковывает к вам пристальное внимание регулирующих органов. Среди вопросов, которые могут возникнуть, есть и такой: «А чего у вас бухгалтера нет? Кто бухгалтерию ведет?» Конечно, можно ответить, что все делаешь сам, но на практике разобраться в хитростях бухучета очень сложно. Что же, нанимать за свои деньги бухгалтера?

Предложение работодателя оформить ИП — невыгодно и опасно для сотрудника. Если вы готовы стать предпринимателем, тогда уж проще сразу искать клиентов, а не работодателей. В остальных же случаях нужно заключать только трудовой договор, иначе проблемы будут у всех участников трудовых отношений.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *