«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

Выразительные, с густыми и длинными ресницами глаза; яркие чувственные губы; широкие, вразлет, «соболиные» брови, безусловно, прекрасны. Однако акцент в бьюти-трендах сейчас делается не на них.

«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

Кожа — сияющая, словно светящаяся изнутри — вот что, по мнению ведущих визажистов, считается главным украшением девушки. Особенно в преддверии теплого времени года, курортного сезона, надвигающихся летних отпусков.

И если в первую половину дня на том же пляже (речка, море, океан) девушке можно, и желательно, спрятать лицо под широкополой шляпой из соломки, «затенить» легким зонтиком, закрыть массивными солнцезащитными очками, закутать платком или тонким хлопковым шарфом, то вполне закономерно ожидать от нее вечером при «выходе в свет» макияж «а-ля натюрель».

Лук «невидимый» требует большего, нежели другие виды мейкапа, времени, мастерства, средств косметики. А учитывая, что идеальная — гладкая, чистая, свежая — кожа — большая редкость, работа начинается с визуального устранения ее недостатков.

«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

Для естественного макияжа понадобятся:

1. Маскировочные карандаши-консилеры (их цель — акне, темные круги под глазами, пигментные пятна). Корректоры специалисты советуют брать на 1−2 тона светлее собственного цвета кожи. Наносятся точечно, растушевываются. Салатный хорошо «убирает» очаги покраснений.

2. Смарт-крем идеален как основа макияжа. Подстраивается к естественному тону лица, улучшает его цвет, устраняет жирный блеск, не содержит масел, поэтому подходит для комбинированной и жирной кожи.

3. Средства-гибриды предназначены для зрелой кожи. Замаскируют морщины и пигментные пятна. Подтянут кожу, окажут помощь в борьбе с другими признаками старения.

Есть желание придать лицу больше «рельефности»? Тогда стоит не пожалеть нескольких минут и пройтись дополнительно вдоль спинки носа и от скул до носа под глазами (брать максимально светлый тон).

Следом идет тонирование. Желательно использовать средства нового поколения.

«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

В зависимости от типа кожи накладывают слой:

1. Крема bb. Полупрозрачный, его предпочитают, когда нет особых проблем. Как вариант — смеси дневного крема и хайлайтера (жидкого с розовым оттенком).

2. Тональной основы с высокой концентрацией пигмента. Легкая, «дышащая» структура. Позволяет регулировать степень плотности покрытия.

3. Эмульсия для создания бархатистой поверхности. Обеспечивает гладкую кожу без забивания пор, стойкое матовое покрытие. Контролирует при нормальной и комбинированной коже выработку липидов. Устойчива к влаге и высоким температурам.

Завершает любое тонирование, как правило, слой пудры. Легкий, почти невесомый. Его цель — убрать жирный блеск.

«Голый макияж», или «макияж без макияжа» — занятие трудоемкое. Но зато гарантирует «на выходе» получение качественной по своему внешнему виду кожи лица: «природной», «натуральной», «естественной», «не перегруженной косметическими средствами». Хотя разве является секретом: чтобы выглядеть «только что проснувшейся», девушке иногда приходится проводить у зеркала не один час?

Неужели это называется «фальсифицировать личность»?

«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

«Голый макияж» — занятие трудоемкое

Никто ведь и не спорит: сбалансированное питание; умеренные, индивидуально подобранные физические нагрузки; полноценный ночной сон и «дробный» дневной отдых; исключение из своего рациона вредных продуктов, а из повседневной жизни — вредных привычек, непременно отразятся на состоянии кожи. Разумеется, положительно.

Свою лепту также вносят: тщательное удаление макияжа в конце дня, очищение пор, в том числе — при посещении сауны, парилки в традиционной бане, аппаратные физиопроцедуры, регулярно наносимые фруктово-овощные, водно-солевые маски, грязевые аппликации.

«Лицо без «штукатурки»: каким образом при помощи косметики добиться такого бьюти-эффекта?

Вместе с тем невольно вспоминаются высказывания классиков. Незабвенный Андре Моруа в «Письмах к Незнакомке» (глава «О различной манере нравиться») более чем откровенно, даже весьма бесцеремонно, если не сказать — безжалостно по отношению к дамам, пишет:

«Перед вами женщина спортивного вида. Отсутствие грима, только свежесть и румянец на щеках. Однако здоровый, привлекательный цвет лица — результат не только случайного воздействия солнца».



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *