Куда могли деться тараканы?

Самые нелепые слухи можно услышать о пользе употребления спиртных напитков для лечения не только душевных ран, но и предохранения от всякой заразы и напастей. Сразу вспоминается история, связанная вот с такой бутылкой.

Куда могли деться тараканы?

Туркменские тараканы (Blatta lateralis)

Во многих восточных странах с древности любят употреблять этакое «два в одном» — змейку какую или ещё какое земноводное в спирту. Изобретение далёких предков: можно сразу и выпить и закусить, даже не надо отрываться от процесса и бежать в магазин за сырком «Дружба». Заветы предков и обычаи — дело святое.

Понятно же, что рецепт приготовления подобной национальной выпивки-закуски передавался из уст в уста и заучивался с детства, как таблица умножения в четвёртом классе. А кто плохо усвоит и перепутает мандариновый самогон с каким-нибудь колдовским снадобьем для улучшения отёла коров, или вместо кобры и гадюки обыкновенной, побоявшись охоты за ними, или по лени своей засунет в бутыль хвост безобидной ящерицы или большой крысы, такого все проклянут. Он же весь род потравить может таким раздолбайством и своей безграмотностью!

Куда могли деться тараканы?

За этим строго старейшины следили. Соберутся, бывало, где-нибудь в тени Великой китайской стены и дегустируют продукцию из разных провинций, похваливая и обсуждая спортивные новости и итоги шахматных баталий.

Так продолжалось тысячелетиями. А что у нас сегодня?

Восточные языки — трудные, особенно китайский. Это же не латынь или идиш какой! Народ к учёбе стал невосприимчивым. Найдут какое древнее описание в Интернете экзотического напитка, там же на программу-переводчик ткнут и — вперёд, подключив умелые ручки!

Вот и думают теперь мужики за гаражами, явно кто-то исказил рецептуру, не может же сразу у всех животы прихватить. Так не бывает!

Выпить же везде любят, не только в холодных странах, но и в Африке, по телевизору показывали. Чего-то не то засунули в бутылку, а может, залили «не тем»… Бывает же, второпях прочитают только слово «спирт» и ну его употреблять, а дочитывают ему название «нашатырный» уже люди в белых халатах, если повезёт, конечно. А чаще — архангелы.

Или ещё бывает: наловят какой-нибудь живности, засунут в красивую бутылку. А где у нас нормальную кобру найдёшь в Москве или даже гадюку обыкновенную? Никто не видел ни разу, только на картинках. А человеку хочется самовыразиться, выделиться из толпы себе подобных. Чем он удивить-то может, кроме нового «Айфона» или особо фигурной дырки на джинсах? А тут — эксклюзивная бутылка с маленьким дракончиком или паучком внутри! Тем более, если сам сотворил!

Похоже, и тараканы в Москве пропали из-за этого! Переловили всех за неимением змей и грызунов, а кто пошустрее был — сами разбежались кто куда, от греха подальше.

Да и спирта «Рояль» давно не видно, весь извели. И к медицинскому, нашей скрепе святой, подбираться начали, похоже… Протирают, мужики говорят, кожу перед уколом спиртом, а он даже не щиплет! Это разве спирт?

Так бы и спорили дальше мужики, если бы Веня, который и принёс бутылку, не вспомнил, что откопал её среди старых залежей лекарств соседки, давно отошедшей в мир иной. А она часто страдала от запоров в кишечнике. На том и порешили.

Одно теперь мучило Веню:

  • откуда соседка знала китайский, подобрав лекарство по назначению?
  • если она не знала китайский, то как её более древний супруг смог в своё время воспроизвести рецепт, не владея Интернетом?
  • как они могли знать, что спиртное может помогать не только от душевных ран, если это до сих пор не установлено и жаркие споры идут повсеместно за каждым гаражом?

Зато для Вени со всей очевидность прояснилась история с исчезновением тараканов. Теперь это надо будет разъяснить и Светке, а то она всё время намекает про тараканов в голове у него, у Вени.

А это — антинаучный подход!

Куда могли деться тараканы?



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *