Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

03.02.2020

Традиционный азиатский суп «Удон» нужно готовить на основе лапши с овощами и специями. Также обычно докладывают мясо, но возможны овощные варианты, если есть в семье вегетарианцы. Такое необычное блюдо обязательно понравится не только любителям японской и азиатской кухни, но и, конечно же, тем, кто следит за здоровым питанием.

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Классический рецепт удона

Основные составляющие для приготовления говяжьего удона — мясная вырезка, цельнозерновая лапша и даси (специальный бульон).

Ингредиенты для супа:

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Для бульона нам понадобится:

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно смешать даси с сахаром (1 чайная ложка), добавить мирин и влить туда соевый соус.
  2. Смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Лапшу нужно готовить в отдельной ёмкости (обычно это занимает 1−2 минуты), после чего слить жидкость и переложить готовую лапшу в тарелку, которую в дальнейшем нужно использовать для подачи блюда.
  4. Необходимо обжарить говядину со свежей зеленью и маслом на сковородке до готовности (маленький секрет: для получения аппетитной корочки стоит добавить соевый соус и щепотку сахара);
  5. После нужно залить лапшу бульоном (обратите внимание, он должен быть горячим) и украсить удон несколькими тонкими кусочками румяной говядины.

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Образцы упаковок даси

Как вы могли заметить, традиционный бульон нужно готовить на основе даси. Его, как правило, покупают в крупных супермаркетах или специальных азиатских лавках. Но при отсутствии возможности приобрести этот ингредиент его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого понадобится всего два компонента: вода и съедобные водоросли комбу.

Рецепт бульона даси:

  1. Нарезать комбу на тонкие полоски, залить водой и оставить на пару часов.
  2. Проварить водоросли на среднем огне и довести до кипения, избавляясь при этом от пенки.
  3. Перед закипанием водоросли следует вынуть из кастрюли.

Срок хранения даси — от 4 до 5 дней в холодильнике. Также даси можно приготовить на основе грибов, анчоусов, сардин или тунца.

Лапша «Удон» в домашних условиях

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Обычно такая лапша — частый гость на полках простых супермаркетов (в разделе круп). На обратной стороне упаковки можно встретить интересные рецепты, приготовить которые в домашних условиях проще простого.

Для этого понадобится:

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно отмерить воду комнатной температуры и растворить в ней соль.
  2. Добавить смесь в муку и смешать компоненты в однородную консистенцию.
  3. Положить тесто в герметичный пакет и оставить на 30 минут.
  4. Шар нужно раскатать, сложить пополам и разрезать на тонкие полоски размером примерно 3 мм толщиной.
  5. Посыпать полоски крахмалом.

Лапша «Удон» готова.

Как приготовить классический азиатский суп «Удон»?

Блюдо можно разнообразить, добавив морковь, шпинат, грибы шиитаки или сельдерей. Если хотите приблизить его к оригинальному японскому варианту, поиграйте со специями и приправами, например, с мирином или саке. Мясо можно натереть порошком под названием шичими или тёртым имбирём.

Эти блюда вполне доступны для приготовления в наших условиях и понравятся любителям азиатской кухни. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *