Что такое — ресторан под ключ?

08.10.2019

Что такое - ресторан под ключ?

Открытие собственного ресторана, это довольно хлопотное дело, как по времени, так и по средствам. К тому же, как показали последние исследования, довольно часто владельцы ресторанов не просто желают получать прибыль от своего заведения. Они предпочитают инвестировать свои средства в уже проверенный рынок. Но ведь для того, чтобы не потерять деньги, нужно четко знать современные тенденции ресторанного бизнеса, нужно правильно уметь составлять бизнес – план, быть докой в дизайне и проектировании.

Но людей, которые хотят вкладывать свои деньги, это просто не интересует. Да это и не нужно. Именно для таких клиентов, которые хотят получить ресторан уже готовый, а не вникать во все тонкости процесса его строительства, и существует услуга создания ресторанов под ключ.

В чем суть услуги?

Заказывая подобную услугу, вы значительно экономите, и в первую очередь, на своем времени, которое, как известно, тоже деньги. Вам нет необходимости контролировать все этапы создания ресторана, достаточно доверить это дело профессионалам.

Что такое - ресторан под ключ?

Первое, чем займутся сотрудники подобной фирмы, это изучат рынок, то есть проведут так называемые маркетинговые исследования:

Затем начнется работа над дизайном помещения, ведь важно создать уникальный стиль ресторана, пускай это будет простой бар, но он станет любимым местом для жителей всех соседних районов благодаря своему уюту и практичности.

Продумав дизайн, составляется технологический проект, где прорисовывается в соответствии с нормами, СанПинами, ГОСТами каждое помещение, указывается подводка всех коммуникаций, располагается вся мебель, каждая рюмочка. Затем этот проект утверждается различными инстанциями.

Сама работа

И только после всех этих этапов начинается собственно работа над рестораном. Сколько бы потратил время человек, который не знаком со всеми этими тонкостями, нюансами. А руководители таких фирм часто имеют знакомых среди нужных людей, так что довольно часто и не приходится бегать по инстанциям.

Что такое - ресторан под ключ?

Получение всех разрешений довольно трудоемкое и хлопотное дело, а также очень долгое, и не каждый человек может позволить себе каждый день проводить по нескольку часов в очередях, получая подпись очередного инспектора.

Сотрудники фирмы проведут ремонт, оформят помещение, приобретут мебель и остальные предметы интерьера, купят посуду, нужное оборудование. Не стоит забывать про персонал, он должен быть квалифицированным, и обязательно нужно периодически проводить тренинги, обучение сотрудников. Это также можно свалить на плечи сотрудников фирмы по созданию ресторанов. Кстати, вот тут интересное по этой теме — gastroprice.ru.

Нужны профи

И еще одно, это поиск поставщиков, заключение с ними договоров, отслеживание качества продуктов. Все это может отпугнуть любого, кто не является профессионалом в ресторанном бизнесе. Но в этом и плюс «ресторанов под ключ», вам не приходится заниматься всей этой волокитой, даже после открытия ресторана можно нанять опытного управляющего, который вполне справится со всеми этими обязанностями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *