Что такое — ресторан под ключ?
08.10.2019Открытие собственного ресторана, это довольно хлопотное дело, как по времени, так и по средствам. К тому же, как показали последние исследования, довольно часто владельцы ресторанов не просто желают получать прибыль от своего заведения. Они предпочитают инвестировать свои средства в уже проверенный рынок. Но ведь для того, чтобы не потерять деньги, нужно четко знать современные тенденции ресторанного бизнеса, нужно правильно уметь составлять бизнес – план, быть докой в дизайне и проектировании.
Но людей, которые хотят вкладывать свои деньги, это просто не интересует. Да это и не нужно. Именно для таких клиентов, которые хотят получить ресторан уже готовый, а не вникать во все тонкости процесса его строительства, и существует услуга создания ресторанов под ключ.
В чем суть услуги?
Заказывая подобную услугу, вы значительно экономите, и в первую очередь, на своем времени, которое, как известно, тоже деньги. Вам нет необходимости контролировать все этапы создания ресторана, достаточно доверить это дело профессионалам.
Первое, чем займутся сотрудники подобной фирмы, это изучат рынок, то есть проведут так называемые маркетинговые исследования:
- выяснят тенденции в ресторанном бизнесе,
- найдут целевую аудиторию,
- изучат ее потребности,
- после чего составят бизнес план и концепцию развития ресторана.
Затем начнется работа над дизайном помещения, ведь важно создать уникальный стиль ресторана, пускай это будет простой бар, но он станет любимым местом для жителей всех соседних районов благодаря своему уюту и практичности.
Продумав дизайн, составляется технологический проект, где прорисовывается в соответствии с нормами, СанПинами, ГОСТами каждое помещение, указывается подводка всех коммуникаций, располагается вся мебель, каждая рюмочка. Затем этот проект утверждается различными инстанциями.
Сама работа
И только после всех этих этапов начинается собственно работа над рестораном. Сколько бы потратил время человек, который не знаком со всеми этими тонкостями, нюансами. А руководители таких фирм часто имеют знакомых среди нужных людей, так что довольно часто и не приходится бегать по инстанциям.
Получение всех разрешений довольно трудоемкое и хлопотное дело, а также очень долгое, и не каждый человек может позволить себе каждый день проводить по нескольку часов в очередях, получая подпись очередного инспектора.
Сотрудники фирмы проведут ремонт, оформят помещение, приобретут мебель и остальные предметы интерьера, купят посуду, нужное оборудование. Не стоит забывать про персонал, он должен быть квалифицированным, и обязательно нужно периодически проводить тренинги, обучение сотрудников. Это также можно свалить на плечи сотрудников фирмы по созданию ресторанов. Кстати, вот тут интересное по этой теме — gastroprice.ru.
Нужны профи
И еще одно, это поиск поставщиков, заключение с ними договоров, отслеживание качества продуктов. Все это может отпугнуть любого, кто не является профессионалом в ресторанном бизнесе. Но в этом и плюс «ресторанов под ключ», вам не приходится заниматься всей этой волокитой, даже после открытия ресторана можно нанять опытного управляющего, который вполне справится со всеми этими обязанностями.
- Как с радостью пережить свой рабочий день? Пять способов не унывать
- Зачем рекрутёрам фальшивые рабочие места?
- Профессия - секретарь! Какие интересные факты она скрывает за видимой простотой?
- Как рекламировать свой бизнес? Нестандартные идеи
- Трудоголизм - это хорошо или плохо?
- Как создать уникальное торговое предложение?
- Входит ли учеба в стаж?
- Как наладить работу с фрилансерами и прочими «удаленщиками»? Решение, поиск, переход на аутсорсинг
- Зачем японские хайку в России? Философия, общение, бизнес
- Чем привлекательна для пенсионеров работа в Анапе?
Добавить комментарий