Одинокая мама желает познакомиться. Как найти спутника жизни после развода?

Как пела некогда Верка Сердючка, «даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца». А если за 40 (хотя выглядишь моложе), живешь с сыном-школьником и родителями-пенсионерами, трудишься с утра до вечера, иногда выбираешься по выходным в кино/театры/музеи, уповаешь на судьбу, но все чаще ловишь себя на мысли, что она тебя почему-то обходит стороной, зато куда более внимательна к другим…

Начиналось все хорошо. Познакомились, проскочила искра, повстречались энное количество времени (кто-то три месяца, кто-то три года), поженились. Спустя время (у кого-то несколько месяцев, у кого-то несколько лет) родили ребенка. Потом «что-то пошло не так». Как там у Толстого: все несчастливые семьи несчастливы по-своему. А поскольку в наше время сломавшиеся вещи не чинят, а выбрасывают, брак, затрещавший по швам, ликвидируют. У кого-то точку ставит он, у кого-то — она.

Дальше начинается повесть под названием «Одинокая мама». Вариантов развития событий несколько.

Если маме намного меньше тридцати и она активна, то успевает не только работу работать и воспитывать ребенка, но и бывать в общественных местах, в гостях у друзей, в поездках, и вскоре знакомится с новым избранником. Несколько месяцев, реже лет, встреч — и вуаля — она снова замужем. Воистину счастливы те, кто успевает впрыгнуть в уходящий поезд.

Если мама молода, но уже перешагнула тридцатилетний рубеж, а значит, более сильно травмирована рухнувшим браком, довольно часто она уходит с головой в работу и воспитание ребенка и вешает замок на дверь с надписью «Личная жизнь». Незаметно летят годы, растет ребенок. Мама вкладывает в него всю энергию, мечтая реализовать собственные несбывшиеся мечты/амбиции, водит на кружки раннего развития, учит по системе обучения гениев, отдает в лучшую школу района, ну или, в крайнем случае, одну из лучших, обеспечивает ребенку «активность» семь дней в неделю. При этом устраивается на удаленную работу и даже неплохо зарабатывает, вкладывая получаемые деньги опять-таки в образование, образовательные поездки и прочие полезности для себя и ребенка.

О новом избраннике она, конечно, мечтает и даже использует фэн-шуйские приемы его привлечения, покупая в комнату, где уже стоит диван, кровать, потому что для замужества одинокой женщине противопоказано спать на диване. Она загадывает образ избранника перед сном, пьет заряженную воду и параллельно оказывает услуги по подбору персонала. Что перевесит — покажет время.

…Ей уже сорок. Сын закончил начальную школу. Она перевела его из простой школы в школу со вторым китайским и возит каждое утро в другой округ Москвы — полтора часа туда, полтора обратно. Как сложится ее личная жизнь? История умалчивает.

А вот другая мама возраста 40+, активная, неплохо зарабатывающая. У нее была бурная молодость, о которой она не любит рассказывать, и масса кавалеров, но в итоге она одна воспитывает дочку — чувствительную, тревожную, часто болеющую. Они тоже живут вдвоем, и мама тоже работает удаленно, подстраивая свой рабочий график практикующего юриста под режим дня дочери. Она не унывает, она очень сильная и способна решить любую проблему. Нужен ли ей мужчина? Она не любит говорить на эту тему.

Еще у одной мамы все сложилось относительно удачно. Через два года после ухода мужа к другой женщине старше на 10 (!) лет она познакомилась на сайте знакомств с мужчиной. Звезд с неба он не хватает, родом из одной из республик бывшего СССР, работает водителем, но влюблен в нее, предан, лоялен к ее сыну, а что еще надо женщине для счастья?

Они живут вместе уже пятый год. Он периодически мотается в свою республику, потихоньку оформляя российское гражданство. Она проводит свободное время по своему усмотрению — такое условие она изначально поставила новому избраннику. Она не любит его (но признается в этом только приятельницам), но любовь ей больше и не нужна — она слишком больно обжигает, а в остальном — жизнь удалась. У сына есть второй папа, да и первый его не забывает.

А вот более редкий тип — одинокая мама-идеалистка. Несмотря на бальзаковский возраст, она до сих пор верит в любовь на всю жизнь и даже после тяжелого развода и депрессии, растянувшейся на годы, ждет встречи с тем самым, единственным.

Время — великий учитель, и оно не проходит даром. Она начинает понимать, что ничего идеального в мире нет. Вот только кандидатов, которые в первые годы после развода появлялись более-менее регулярно, теперь найти все сложнее и сложнее. Молодые любовники? А зачем, если роман рано или поздно закончится и в душе снова будет пустота. Мужчины «50+» обладают тягостной энергетикой приближающейся старости. Ровесники к ней неравнодушны, но в основном женаты. Знакомства с иностранцами — не для нее.

А как же одинокие папы? Их, может быть, и меньше, чем одиноких мам, но тоже немало (в классе моего сына их целых два). Правда, они имеют своих тараканов в голове, что понятно: быть брошенным с ребенком для мужского самолюбия еще болезненнее, чем для женского. Такие мужчины могут шарахаться от женщин, как от огня (увы) или перебирать спутниц до бесконечности, держа в голове недостижимый образ бывшей супруги (как ни парадоксально).

Что в сухом остатке? Все зависит от того, когда одиноким надоест (если надоест) их одиночество. Тогда он или она обнаружит, что разница в возрасте не так уж важна, не все женщины хотят только денег, а мужчины — секса на один раз, внешность — не главное, а тот (та), кого так долго искали, все время находился рядом.

Я очень хочу, чтобы финал был таким. У всех, кто одинок.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *