Какой должна быть хлебница, чтобы продукт оставался свежим?
01.03.2020
В настоящее время в магазинах представлено множество сортов хлебобулочных изделий. Многие хозяйки тоже занимаются выпечкой хлеба, не доверяя купленной продукции или же руководствуясь собственным вкусом. Срок хранения хлеба — от 12 до 48 часов. А чтобы он оставался свежим, нужно правильно подбирать хлебницу, учитывая материалы её изготовления. |
Вниманию хозяек предлагаются хлебницы из дерева, нержавейки, керамические хлебницы, изделия из стекла и пластмассы. Каждый из предложенных вариантов имеет свои достоинства и недостатки.
Хлебницы из дерева
Наибольшим доверием пользуются хлебницы из дерева. Они считаются самыми подходящими для хранения хлебобулочных изделий. Но со временем деревянная поверхность рассыхается, теряется внешний вид изделия, а внутри даже может завестись плесень. Кроме этого, некоторые породы дерева даже после обработки сохраняют способность распространять свой запах.
- Поэтому лучше купить хлебницу, выполненную из ясеня, березы или липы.
Пластмассовые хлебницы
Хлебница из пластмассы отличается низкой стоимостью. Она неприхотлива в уходе, легко поддаётся чистке. Пластиковые изделия бывают разных стилей и расцветок, такой предмет идеально впишется в любой кухонный интерьер. К недостаткам пластмассовых хлебниц можно отнести относительную хрупкость. Если модель изготовлена из некачественного материала, хранимый в ней хлеб обязательно приобретет неприятный запах.
- Хозяйкам рекомендуется проверять сертификаты качества на предмет использования пищевой пластмассы.
Хлебницы из нержавеющей стали
Хлебницы, материалом для изготовления которых является нержавеющая сталь, не так давно появились на рынке, да и на современной кухне. К несомненным достоинствам такого изделия относится его способность надолго сохранять хлеб свежим и душистым. К недостаткам можно отнести относительную дороговизну.
Хлебницы керамические
Керамическая хлебница очень практична, может выступать и в роли декоративного элемента на кухне. Изделия из керамики стали использоваться сравнительно недавно, но быстро завоевали симпатии хозяек.
Благодаря особенностям данного природного материала, модель не впитывает запахи и противодействует размножению микроорганизмов. В такой хлебнице не заводится плесень, а хлеб сохраняет свежесть в течение большего времени.
К недостаткам можно отнести её хрупкость. Малейшего удара достаточно, чтобы поверхность изделия покрылась трещинами.
Вакуумная хлебница
Ещё один вариант нового и модного современного изобретения для хранения продуктов. Хлеб сохраняет свежесть за счёт вакуума. Специальный насос создает в хлебнице разреженную среду, в которой продукты не окисляются, не подвергаются воздействию микроорганизмов, сохраняют свои полезные качества. Цена модели достаточно высока. А с другой стороны, хозяйка может использовать ее не только для хлеба, но и для других продуктов питания.
Это основные виды хлебниц, представленные на современном рынке. Лучшие из них — это те, которые отвечают своему прямому назначению.
- Чем покрасить стены в доме?
- Как выбрать полотенцесушитель?
- Что такое гигиенический душ и как его установить?
- Что делать, если ваш ребенок начал ругаться?
- Чем измерить температуру? Плюсы и минусы электронного градусника
- Как выбрать чемодан для отпуска, отвечая на семь вопросов?
- Какую печку выбрать для бани?
- Скоро отпуск: с чего начать сборы?
- Какую мягкую мебель выбрать на кухню?
- Чем хороши светодиодные лампы?
Добавить комментарий