Что за гранью женского терпения?

Лето. Жара. Все девушки мечтают надеть шорты, майки, но, к сожалению, в нашем современном обществе так одеваться страшно и опасно. Ведь дефиле в открытых нарядах могут повлечь нежелательные последствия. Почему многие девушки боятся за свою жизнь и здоровье?

Что за гранью женского терпения?

Идя по улицам, девушки часто в свой адрес слышат непристойные предложения, странные и пошлые комплименты, вызывающие слова. Хочется задать вопрос мужчинам: «Кто вам дал такое право? Неужели красивые, ухоженные, притягивающие ваши взгляды девушки заслужили это?»

Поверьте, нет ни одной девушки, которой бы эта проблема не коснулась. Почему девушек и женщин не уважают те, которые испокон веков почитали и восхищались? Почему считают должным присвистнуть вслед каждой второй?

Это все риторические вопросы, на которые обязаны ответить мужчины. Нет, не все, а только те, кто так поступает. Не хочется настоящих мужчин ставить в один ряд с теми, которые не достойны называться мужчинами, с теми, кто, нарушая все правила поведения, переходит грани дозволенного.

Задавать вопросы, отчего, почему, за что — бесполезно, от этого ничего не изменится. Однажды знакомый мне рассказал своё виденье: «Если девушка выходит в девять часов вечера в шортах, даже пусть она будет с коляской, её изнасилуют. Вероятность стопроцентная».

Что за гранью женского терпения?

Знаете, такое заявление возмутило. Возникает вопрос: чем мы хуже мужчин? Почему, чтобы обезопасить себя, мы должны одеваться так, как комфортно не нам, а всем вокруг? Нельзя полное бескультурье и хамство мужчин списывать на одежду. Наоборот, это им стоит сдерживать себя и не предаваться животным инстинктам, следить за тем, что говорить и как.

Из-за проблемы изнасилования набирает обороты нужное в российском обществе движение — феминизм, ведь у нас женщины привыкли молчать обо всём. Нет, это не принижение достоинств юношей и мужчин, как считает большинство граждан. Это всего лишь возможность для девушек и женщин быть равными во всём, это шанс на защиту от изнасилования и избиения, на уважение их прав и свобод.

К слову, о феминизме, не зря в этом году тема домашнего насилия вспыхнула. На волне обсуждения дела сестёр Хачатурян звёзды и блогеры поддержали флешмоб #ЯНеХотелаУмирать, где девушки со всей страны под этим хэштегом выкладывали фотографии с макияжем, имитирующим синяки, побои и кровь, и делились своими личными и реальными историями и переживаниями. Флешмоб был запущен известным блогером Александрой Митрошиной и активисткой Аленой Поповой.

Что за гранью женского терпения?

Просто прочитав рассказы из жизни этих девушек и женщин, впадаешь в ступор и шок. Почему в нашей стране ценность человеческой жизни — это последний пункт, на который обращают внимание? Почему в России 16 млн. жертв домашнего насилия (по данным Росстат) и 80% женщин, обвиненных в убийстве, сидят за самооборону при домашнем насилии (по медиа-исследованиям команды Егора Сковороды, 2016−2018)? Из них — 2488 дел по статье 105 УК РФ «Убийство». Почему никто не хочет защитить их?

Да, из-за своего менталитета в нашей стране женщины иногда действуют по принципу: «Лучше уж такой муж, который бьёт, чем никакого!» К счастью, эта фраза изживает себя в умах, и всё больше женщин задумывается над тем, что от этого страдают не только они сами, но и их дети. Наше общество не совсем готово к принятию феминизма в том цвете, в котором он действительно есть, к изменению своих принципов, но сдвиг есть. Главное — не молчите!

А если вернуться к неуважительному отношению, то у всего есть и другая сторона медали. Да, девушки тоже бывают разные. Это бесспорно. Кто-то специально себя вызывающе ведёт, броско одевается, но не нужно всех ставить в один ряд. Почему из-за таких особ должны страдать по-настоящему красивые, чистые и светлые молодые девушки?

Что за гранью женского терпения?

Мужчины, давайте жить дружно, взаимно уважая друг друга, воспитывая совместно достойных мужчин с большой буквы!

С любовью, женщины.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *