Замуж за иностранца: радоваться или рыдать?

Характерная российская примета нашего времени — образ иностранного принца на белом коне. В Интернете масса сайтов, где руку и сердце дамам предлагают мужчины чуть ли не с первого взгляда на фото. Такое ощущение, что там, на Западе, огромный дефицит лиц женского пола. Разумеется, это не так. Тогда чем вызван растущий спрос на невест из России?

Какая девушка не мечтает о принце?

Одна из причин этого в том, что на Западе владельцы публичных домов столкнулись с серьезными юридическими проблемами. Заманить для мужских интимных утех гражданок своего государства стало сложно — у них расширились права. Кроме того, принуждение к проституции автоматически признается судами там тяжким уголовным преступлением. Иное дело «товар» из республик бывшего СССР.

На липовых сайтах заманивают жертв возможностью устроить совместную жизнь с богатым Буратино, но при встрече все оказывается уже не в розовом, а в черном цвете. А именно: принц под удобным предлогом забирает у жертвы документы и передает девушку или молодую женщину в цепкие руки дельцов от проституции.

Историй на этот счет много. Так что нет смысла обсуждать подробно дам, норовящих хорошо пожить на чужой счет. В итоге они расплачиваются тяжкой работой в каком-либо заведении с красным фонарем.

Интереснее понять ситуацию, когда иностранный принц держит свое слово и действительно берет приехавшую девушку или женщину в жены. Любопытно, чем он руководствуется?

Оказывается, только мифом о том, что невесты из России согласны на любые условия, поскольку, дескать, в этой стране сложно найти себе нормального состоятельного жениха. Россия на Западе по-прежнему ассоциируется с медведями на улицах, играющими на гармошке. Дикость, конечно. Но западные СМИ намеренно передергивают все так, чтобы культивировать у своего населения презрение к России. Мол, чего там женщине ожидать, если мужчины сплошь алкаши и лентяи?

От такой пропаганды рукой уже подать до следующей сказки. Мол, все россиянки — чрезвычайно трудолюбивые, очень добрые и ласковые, заботливые и так далее. Ну, как тут не поверить в такое, когда свои (американские, английские, немецкие…) невесты при составлении брачного контракта особо оговаривают финансовые условия и обязанности по дому, где практически все станет делать прислуга?

Вы угадали. Умеющие считать деньги иностранные принцы желают иметь в лице невесты из России бесплатную прислугу. А понятие любви на Западе совершенно иное, чем у нас.

Это все осознается далеко не сразу. Проблем оказывается воз и еще тележка к нему. Незнание языка сильно ограничивает женщину в плане изучения местных традиций и законов, которые она тоже не знает. Меж тем менталитет у западного общества ориентирован на пренебрежительное отношение к россиянкам. Увы, сказываются итоги холодной войны, которую СССР проиграл. Мы для Запада стали людьми второго сорта. Даже родственники мужа ведут себя по отношению к приехавшей из побежденной России женщине насмешливо.

Ситуация усугубляется еще тем, что вся западная политика усиленно культивирует в обществе образ глупого россиянина. А тут еще и наглядный пример — женщина, не способная «вписаться» в местные правила и нормы жизни.

Допускаю, что совместная жизнь с иностранцем может сложиться удачно. Такие примеры есть. Но в подавляющем большинстве случаев все оказывается весьма и весьма печально для женщины из России.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *