Кто чаще становится инициатором секса и почему?

Этот вопрос вряд ли стали бы обсуждать во времена юности наших бабушек и дедушек. Если обратиться к разного рода «любовным» мемуарам (воспоминания знаменитых актрис, певиц, светских львиц и так далее), то еще век назад у женщин считалось правилом хорошего тона молчать «до последнего» о своем сексуальном желании.

Так оно и было на самом деле, если почитать романы того времени или посмотреть художественные фильмы. В обществе девушка или женщина не имела возможности «обозначить» свои желания в интимном плане, чтобы не показаться сильному полу «распущенной» или вообще дамой легкого поведения.

Абсолютной нормой было то, что первым об интимном желании должен был заговорить мужчина. Допустим, в виде намеков или более страстных поцелуев, чем обычно. Прямое «обозначение» женщиной своего стремления к половому акту, тем не менее, не допускалось. Разумеется, если мужчина общался не с проституткой.

В наше время все решительно поменялось. Прежде всего, по той причине, что молодые люди в своих отношениях не ставят перед собой цель создания семьи. Тут много причин. И не на последнем месте экономические и моральные факторы. Молодоженам ведь надо жить как-то вместе. А если с жильем проблемно, то зачем тогда оформлять брак? Семья ради штампиков в паспортах? Чтобы потом, спустя год или два, разойтись из-за неразрешимых бытовых вопросов? Опять же, скоропалительный брак чреват появлением детей. А они нынче становятся для молодых мам и пап большой обузой.

Абсолютной нормой считалось, что первым об интимном желании должен был заговорить мужчина

Все это аукнулось современному обществу тем, что многие лица женского пола детородного возраста в брак вступать не желают, но желают иметь сексуальные отношения без обязательств. Невероятная ситуация! Ведь женщина всегда стремилась иметь свой очаг, постоянно быть в постели с одним и тем же мужчиной, заботиться о нем, растить детей. Что же происходит тогда?

На мой взгляд, слабый пол просто «отобрал» у мужчин право быть инициатором в сексе. Социальные обстоятельства этому поспособствовали. Зачем семья? Чтобы быть замордованной проблемами? Ведь, грубо говоря, семья создается в том числе и для того, чтобы иметь постоянного партнера (партнершу) в постели для секса. Разве не так?

И мужчины (не будем это замалчивать) почти всегда, как черт от ладана, старались убежать от брака. Зачем им бытовые проблемы, если все интересы были только в сексе? Брак раньше был целью слабого пола, поскольку юридически обязывал мужчину быть опорой для женщины.

Не спорю, все это (в части опоры) действует и сейчас. Хотя и в очень странном виде. А именно: если мужчина не желает создавать семью, то может «откупиться» тем, что станет содержать женщину и быть для нее приходящим мужем. То есть мужчиной лишь для секса. В прежние времена это осуждалось в обществе. Сейчас же многие женщины сами предлагают сильному полу такой вариант.

Со временем женщины все чаще стали выступать инициаторами

Почему? Все связано с нестабильностью в обществе. Большинство мужчин не могут обеспечить женщине нормальные бытовые условия. А уж если у мужчины сложно с работой, то и подавно жить с ним совместно постоянно мало кто отважится. А вот вариант приходящего мужчины — в самый раз. Не понравился — можно бросить и заиметь другого. И никаких заморочек!

Хорошо или плохо то, что слабый пол стал без стеснения говорить о сексе? Хорошо или плохо вообще то, что инициатива с этим все чаще исходит от дам? Я не знаю, что ответить на эти вопросы. Но я знаю, что именно так стало обстоять дело у моих знакомых. Понятие «поматросила и бросила» прочно уже у них в разговорной речи.

Понимаю, что сильный пол тут не виноват. Просто молодые женщины довольно быстро осознают, что в современных условиях масштабного кризиса найти принца на белом коне нереально. А женский организм хочет мужской ласки и секса.

Но весь парадокс в том, что сильный пол со своими стереотипами пока так и остался где-то на уровне мышления наших бабушек и дедушек в части норм и полагает, что до первого секса надо долго и красиво ухаживать за женщиной. А это — напрасно потерянное время. Ну, не понимает воздыхатель, в чем нуждается дама… Как говорится, черт с ним, найдем другого и станем действовать более решительно с намеками на секс.

О, времена! О, нравы!

Скажете, что я утрирую ситуацию в отношениях мужчин и женщин? Может быть. Но мне кажется, что в чем-то я и прав. Жизнь у всех одна. И жалко, обидно, когда лучшие годы пролетают мимо чувств и тела. Вот и стараются некоторые женщины «ухватить» свое личное в жизни хотя бы на какое-то время. А как можно «ухватить»? Способ только один — поманить мужчину к себе в постель сексом. А если не слишком догадлив, то первой проявить инициативу.

Как говорил классик: «О, времена, о, нравы!» Но против зова тела ведь не попрешь!



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *