Как сушить продукты в дегидраторе?

13.04.2020

Сушилка для овощей, фруктов, рыбы, мясных и молочных продуктов — замечательное приобретение. С давних времен сушка продуктов была одним из лучших способов заготовки запасов. Непрерывная циркуляция теплого воздуха позволяет сохранить в еде большую часть полезных веществ и витаминов.

Как сушить продукты в дегидраторе?

В дегидраторе можно сделать джерки из мяса, чипсы, конфеты из йогурта, пастилу, мармелад. Но, как и в любом деле, здесь есть тонкости. Продукты нужно приготовить к сушению, выдерживать правильную температуру в процессе и грамотно хранить.

Как же подготовить продукты к сушке?

Как сушить продукты в дегидраторе?

У каждого из продуктов свой температурный режим, при котором они высыхают хорошо, не очень теряя в первоначальном вкусе, цвете и питательности. Рецепты можно найти на кулинарных сайтах, мы же расскажем о конкретных тонкостях.

Вяленый лимон лучше готовить с перерывами — например, ночь дольки сохнут, а на день сушилка выключается. То же самое касается винограда.

Для конфет из йогурта лучше брать плотный, не питьевой продукт.

Мелкие кусочки, которые остались после нарезания фруктов для сушки, можно превратить в пюре и посушить как пастилу на пергаментных листах.

Кусочки продуктов стоит пару раз перевернуть во время сушения — так они приготовятся равномернее.

Свеклу для сушки лучше брать с темноокрашенной мякотью.

Сушите яблоки — выбирайте плоды, которые не темнеют сразу после очистки. Для яблочных чипсов стоит срезать кожицу, а если планируете использовать сушеные яблоки для компота — шкурку можно оставить.

Абрикосы в начале сушки раскладывайте лунками вверх.

Картофель поздних сортов лучше подходит для сушки, так как в нем больше крахмала.

Как сушить продукты в дегидраторе?

Слой гороха должен быть не более двух зерен.

При сушке зеленой фасоли обратите внимание на то, чтобы у сорта не было нити, соединяющей створки — иначе она засохнет едва ли не до состояния проволоки.

У шиповника стоит сохранить цветоложе и плодоножку, так он потеряет меньше витаминов.

Зелень во время сушки нужно часто перемешивать.

Томаты черри, если сушите их целиком, наколите вилкой.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить множество полезных домашних заготовок, которые очень пригодятся на вашей кухне. Ешьте на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *