Человек — биоробот или продукт эволюции?

Ученые затрудняются однозначно сказать, как появился на планете Земля человек. Теория о том, что он произошел от обезьяны, разбивается об один существенный довод против. Он выглядит так: а почему за столько тысячелетий эволюции ни из одного вида обезьян до сих пор не получилось ничего разумного?

Человек - биоробот или продукт эволюции?

Религия ссылается на божественное происхождение человека. Но и здесь не все сходится. Бога никто и никогда не видел. К тому же в разных религиях он подается различно. И самое главное: нет доказательств божественного происхождения человека.

Уфологи говорят об искусственном происхождении. Мол, за основу был взят лишь тип обезьяны. А дальше все пошло, дескать, благодаря эволюции (самоусовершенствованию и приспособлению к условиям существования).

И тут у уфологов имеется очень существенный аргумент в пользу того, что мы — самовоспроизводящиеся биологические роботы с генетически заложенной программой. Искусственный разум, который пытаются создать нынче, был создан давным-давно какой-то неведомой высокоразвитой космической цивилизацией и внедрен на нашей планете.

В религии эта цивилизация — бог и его посланники. Дарвинисты, отвергая искусственность человека, тем не менее, до сих пор не могут найти аргументы против того, что мы — биороботы. Что же заставляет задуматься?

Человек - биоробот или продукт эволюции?

Леонардо да Винчи, «Витрувианский человек (пропорции человеческого тела)», 1492 г.

Среди медиков давно известен удивительный факт, говорящий о том, что однояйцевые близнецы одинаково ведут себя по жизни, даже находясь на значительном расстоянии друг от друга и не подозревая о существовании своей копии. Примеров тут очень много. Для наглядности — всего лишь один, но весьма характерный случай. Он заслуживает, чтобы о нем рассказать подробно. Об остальных случаях легко найдете сведения в Интернете.

Американские братья-близнецы после рождения были усыновлены разными бездетными семьями и с той поры никогда больше не встречались. Встреча у них состоялась только через 40 лет. И в ходе ее выяснились совершенно невероятные, просто фантастические совпадения.

  • Оказалось, что их назвали одинаково — Джеймсами. Отличались (что вполне понятно) лишь фамилии: у первого — Спингер, а у второго — Льюис.
  • Оба получили юридическое образование.
  • Любимое хобби у них — рисование. Любопытно, что рисовали они одинаковые картины и в одно и то же время!
  • Оба хорошо чертят, отлично разбираются в строительстве. И тоже с одинаковым уклоном в части специализации.
  • У них одинаковые по марке и цвету легковые автомобили.
  • Оба одновременно на отдых из штата Огайо едут отдыхать в штат Флорида.
  • Они разведены по первому браку и женаты во второй раз на похожих женщинах. По первому браку жен у близнецов звали Линдами, а по второму зовут Бетси.
  • У каждого брата имеется сын — Алан и Аллан (разница, как видите, в одну лишь букву).

Множество других, более мелких, совпадений привлекло в США к братьям большое внимание не только ученых, но и средств массовой информации. Их показывали по телевидению, о них писали в газетах и журналах. Конечно, появился и вопрос: как такое могло случиться?

А действительно, как? Подтасовкой тут даже не пахнет — кому нужен розыгрыш длиной в 40 лет?

Единственное более-менее разумное предположение: предстоящая жизнь близнецов была записана в генетическом коде. А когда произошло естественное клонирование (сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, а зародыш раздвоился на копию), то вся записанная информация стала достоянием и клона.

Но откуда эта информация? Уфологи считают, что умирает только физическая оболочка человека. А все, что относится к информации, хранится где-то в космосе в базе данных и отдается любому родственному новому существу. Вот почему мы похожи на своих предков не только внешне, но и поступками, характерами. Похоже, что информационная программа может быть записана с вариантами нашей последующей жизни (как тут не вспомнить суждение о судьбе?).

Человек - биоробот или продукт эволюции?

Т. Н. Яблонская, «Близнецы», 1958 г.

Так что же получается: мы — биологические роботы с программируемым жизненным путем? Сдается, что это так.



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *