«Посмотри мячу в глаза»: нейросеть придумала новый вид спорта

Что получится, если «натравить» нейросеть на правила различных видов спорта и посмотреть, что она придумает нового? Среди совершенно безумных вариантов вроде взрывающихся фрисби, создатели выбрали футуристичный симбиоз регби, футбола и воллейбола — «спидгейт».

This is Speedgate from AKQA on Vimeo.

Чтобы победить в этой игре, необходимо набрать больше всего очков, пробрасывая мяч через трое ворот. Центральные необходимы для начала набора счета, те, что по краям поля — зачетные. Две команды участников состоят из шести человек, защитников и нападающих в них поровну. Игра крайне динамичная: периоды длятся всего по семь минут, мяч не должен оставаться неподвижным более 3 секунд, прыжки и подачи сверху разрешены. Зато в «спидгейте» нельзя применять силовые методы, агрессивно блокировать телом и выходить за границы поля.

«Посмотри мячу в глаза»: нейросеть придумала новый вид спорта

Сотрудники AKQA на себе проверили три финальных реалистичных вида спорта и остановились на «спидгейте»

Чтобы придумать эту игру, в качестве входных данных сотрудники цифрового агентства AKQA загрузили в нейросеть 7300 правил из 400 видов спорта, включая весьма экзотические: не забыли даже «квиддич» из «Гарри Поттера». Значительная часть предложений, выданных искусственным интеллектом, была невыполнима или опасна для игроков. Среди них: летающие диски со взрывчаткой, паркур под водой, а наиболее впечатляющее — спорт, в котором игроки перебрасывают мяч, пока находятся на канате, натянутом между воздушными шарами на высоте 10 метров.

«Посмотри мячу в глаза»: нейросеть придумала новый вид спорта

Помимо правил игры, нейросетевой алгоритм должен был создать также логотип и девиз нового спорта. Встречайте — «Спидгейт»: взгляни мячу в глаза, будь мячом, будь выше мяча". Полное описание всех игровых механик доступно на сайте проекта. Он создавался для фестиваля Design Week Portland, проходившего с 6 по 13 апреля 2019 года в США. По словам креативного директора AKQA Уитни Дженкинса, его команда просто задалась вопросом, можно ли изобрести новый баскетбол или футбол?



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *