Нужен ли поход в ресторан на первом свидании?

Вопрос не столь простой, как может кому-то показаться. Во всяком случае, современные знакомства, отличающиеся скоротечностью, создают двойственное мнение. Иными словами, есть варианты, чтобы «проколоться».

Шарль Хоффбауер, «В ресторане»

Итак, предположим, что на первом же свидании, мужчина ясно обозначает приглашением в ресторан то, что у него щедрая душа. Не торопитесь соглашаться. Почему? По той причине, что ваш кавалер, скорее всего, действует по хорошо отлаженной им схеме и вы у него далеко не первая.

Но в чем может быть подвох? Попробуем разобраться.

Кавалер галантно предложит вам выбрать в меню блюда. И тут он сразу определит, относитесь вы к пьющим особам или нет. Как правило, представительницы слабого пола не заказывают в ресторане спиртное. В крайнем случае, заказывают лишь очень слабое вино. Для настоящего мужчины оно не подходит, и он заказывает крепкое спиртное — коньяк, бренди и так далее. Тут ситуация весьма типичная и не требует комментариев.

Не употребляющие спиртное дамы довольно легко позволяют уговорить себя выпить за встречу. А под воздействием выпитого незаметно, но верно начинают терять контроль. И наступает фаза эйфории. Мир кажется прекрасным, мужчина приобретает статус ангела. Постепенно сдают тормоза. Дама воспринимает происходящее в розовом цвете. Да и как не радоваться? Отличное знакомство ведь! Мужчина не жадный, состоятельный — у него иномарка, сам выглядит принцем на белом коне. Словом, удача для женского сердца!

Застолье довольно быстро переходит в русло, которое нужно альфонсу. (Чаще всего в ресторан приглашают именно альфонсы.) Под винными парами женщина не сразу, но все же разрешит налить себе спиртное покрепче. А дальше случается то, что и должно случиться в большинстве случаев (простите за каламбур).

Официант приносит приличный счет. Ромео начинает проверять свои карманы и демонстративно вынимает банковскую пластиковую карточку, отлично зная, что в ресторане нет банкомата. Об этом скажет и официант. Тупик? Нет! Кавалер озадачено чешет «репу». Спасая ситуацию, дама достает наличные деньги и расплачивается сама. Она на сто процентов уверена в порядочности Ромео, который случайно забыл снять с карточки наличные.

Благодарный Ромео предлагает доверчивой пьяной Джульетте свои услуги по доставке ее домой. Вот только, мол, он сейчас на пару минут сходит в туалет и вернется. Догадались, что следует дальше? Правильно — Ромео исчез. Навсегда. Свинство? Безусловно!

Вышеописанный вариант похода в ресторан характерен для девушек и женщин, которые совсем не пьют спиртное или же употребляют его очень редко и быстро пьянеют, если им наливают часто. Но это вовсе не значит, что среди дам не находятся профессионалки по части развода сильного пола и одурачивания. Так что ресторан может быть ловушкой и для не слишком опытных мужчин.

Конечно, напрямик о своем желании посетить ресторан дама не скажет. Но зато сделает несколько прозрачных намеков. Настолько прозрачных, что лишь осёл не поймет, куда она клонит.

Давно доказано, что сильный пол ориентирован при знакомстве на то, чтобы побыстрее уложить Джульетту в постель на предмет секса с ней. Желание это довольно часто отшибает мужчине разум. Особенно, если Джульетта явно показывает, что не против более близкого знакомства. Разумеется, после посещения ресторана. Именно в нем она окончательно решается «обчистить» кавалера. А для этого в галантно предложенном меню заказывает самые дорогие блюда и самое дорогое спиртное, зная, что оплачивать все это будет мужчина.

Застолье может продолжаться довольно долго. Но у всего есть конец. Приходит официант со счетом. Широким жестом Ромео достает деньги и начинает отсчитывать. Джульетта хорошо видит, сколько у него денег и в какой карман он положил их.

А дальше все очень просто. Выйдя из ресторана, дама сама напросится на страстные поцелуи с обнимашками и ловко незаметно вытащит остаток денег.



Сохрани статью себе в соцсеть!




Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *