Минздрав предупреждает: как правильно приготовить шашлык
25.04.2019Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, как приготовить и съесть шашлык, не нанеся вреда собственному здоровью.
По его словам, которые цитирует РИА Новости, мясо для приготовления шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего тщательно прожарено. Также, отмечает диетолог, к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению.
Кроме того, Тутельян дал рекомендации по сортам мяса.
«Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал он.
Диетолог добавил, что главное — не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — подчеркнул Тутельян.И не забудьте перед походом на пикник хотя бы слегка перекусить с утра. Не так давно мы писали о том, к каким проблемам может привести систематический отказ от завтрака.
- Киборги среди нас: для чего биохакеры вживляют микросхемы под кожу
- Пропуск завтрака и поздний ужин — убийственная комбинация
- Человек и аромат: почему мы любим духи
- Российские ученые начнут выращивать клетки человека в космосе
- Тест: какой из тебя космонавт?
- Мозг современных людей становится меньше: неужели мы глупеем?
- Рыбий жир может быть смертельно опасен
- К международному дню супа: что лучше съесть на первое
- История семьи Саклер, которая подсадила Америку на «легальный наркотик»
- Как приготовить ужин бионической рукой
Добавить комментарий