Как определить — мы больны или у нас жажда? И снова о водопотреблении

Вопрос можно назвать риторическим, если верить доктору Ф. Батмангхелиджу. А почему бы и нет? Споров о пользе и бесполезности воды много, но факты — вещь неопровержимая. Если, конечно, они не подтасованы.

Как определить - мы больны или у нас жажда? И снова о водопотреблении

«Вы не больны — у вас жажда». Так называется популярная книга автора. Люди неосведомлённые и не умеющие распознавать ту самую жажду, скептически и к информации отнесутся. Но лучше о целебных свойствах воды всё-таки знать, чем не ведать.

Ферейдун Батмангхелидж родился в 1931 году в Тегеране. В 2004 году он умер. Есть мнение, что «его умерли». Ведь если вода, по его убеждению, и есть панацея от всех болезней, то почему бы ему до сих пор и не здравствовать? Значит, кому-то он неугоден стал. Кто эти монстры, догадаться нетрудно.

Открытие о пользе воды доктор сделал случайно. В это время он ожидал смертной казни в иранской тюрьме. Лекарств при себе он никаких не имел, но указание помочь корчившемуся от боли сокамернику получил. Раз уж доктор, то помогай. Обезболивание наступило в течение восьми минут после выпитых двух стаканов простой воды по совету Батмангхелиджа. И таких примеров становилось всё больше.

В тюрьме он писал статьи, которые подарил судье во время зачитывания приговора о смертной казни по сфабрикованным делам. Именно его исследования и сыграли решающую роль — Батмангхелиджу даровали жизнь.

Как определить - мы больны или у нас жажда? И снова о водопотреблении

Статьи переводили на несколько языков, печатали в самых известных изданиях. А после освобождения доктор медицины покинул Иран. Продолжал он свои исследования уже в Америке. Написал много книг, которые раскрывают людям глаза на последствия от обезвоживания организма и на то, как распознать жажду. А ещё он писал о пользе соли в определённых количествах.

Не каждый поверит в силу воды или соли, потому что слепо чтит силу фармацевтики и официальной медицины. Человека с устоявшимся мнением о том, что только за деньги можно вылечиться, трудно переубедить.

О жажде человек привык судить только по сухости во рту. Но такой подход доктор Батмангхелидж считает неверным. Порой кажущееся чувство голода говорит о жажде, даже боль в суставах и астма могут быть вызваны обезвоживанием организма.

Опытным путём доказано, что 100 граммов чая выведут из организма 130 граммов мочи. Так же происходит и с другими жидкостями. Соль в лечении водой помогает задержать воду в организме.

По Батмангхелиджу, всё очень просто.

  • Вылечиться можно, если ежедневно выпивать 2 литра воды и съедать 3 грамма соли. Для выздоровления пить воду в течение суток нужно равномерно, отказаться от алкоголя, газировок и кофе.

Несколько цитат:

Она не только безопасна, но и является дешевым источником кальция, который поступает уже в растворенном виде. Следует помнить, что кальций предупреждает остеопороз.

Оптимальное время приема воды (в результате клинических наблюдений за больными с язвой желудка): стакан — за полчаса до еды (завтрака, обеда и ужина), и стакан — через два с половиной часа после еды. Это самый минимум воды, необходимый организму. После обильной трапезы и перед сном рекомендуется выпивать еще по стакану воды.

Крепкий сон. У вас возникают проблемы со сном? Попробуйте выпить на ночь стакан воды, а затем положите на кончик языка немного соли.

Как определить - мы больны или у нас жажда? И снова о водопотреблении

А теперь читайте книги доктора Батмангхелиджа и спорьте. Но будьте обязательно здоровы!

vexsi.ru советует - Как научиться быстро печатать на клавиатуре тренажер



Сохрани статью себе в соцсеть!





Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *